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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「パプリカ」
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<おすすめレシピ>

●主菜
■パプリカの肉詰め(栄養価1人分;エネルギー228kcal、塩分:1.1g、食物繊維:1.8g)
作業時間約20分
<材料・2人分>
  赤・黄パプリカ1/2個ずつ、合い挽き肉100g
  玉ねぎ(中)1/4個、サラダほうれん草1~2枚

  薄力粉大さじ1、★パン粉大さじ1、★牛乳大さじ1
  ★塩小さじ1/6、★こしょう少々、サラダ油小さじ1
  ソース大さじ1
 
   <作り方>
1.パプリカは縦に半分に切って、種とワタを取り除く。玉ねぎはみじん 切りにする。
 サラダほうれん草は根を落とし洗っておく。
2.ボールに合い挽き肉・玉ねぎ・★を入れ、よく練り混ぜる。
3.パプリカの内側に薄力粉をふり、2をすき間なく詰める。
4.3を縦に半分に切って、表面に薄力粉をまぶす。
5.フライパンにサラダ油を熱し、10分程蒸し焼きにする。
6.お皿にサラダほうれん草を敷き、5を乗せ、ソースをかける。
 
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 
 ●主食:ひじきの混ぜごはん(120g・216Kcal)
 ●主菜:パプリカの肉詰め
 ●汁物:トマトのお味噌汁
 副菜:茄子と茗荷のサラダ
 副菜:おくらのごま和え
 
 <献立の栄養価>
エネルギー:536kcal、塩分:3.9g、糖質:70.2g
脂質:17.6g、たんぱく質:22.7g、食物繊維:9.5g

 

 
 
 
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