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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「そら豆」
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<おすすめレシピ>

●副菜
■そら豆と生ハムのサラダ(栄養価1人分;エネルギー100kcal、塩分:0.6g、食物繊維:2.0g)  
調理時間約10分
<材料・2人分> 
  そら豆40g、生ハム2枚、ミニトマト2個
  ★めんつゆ小さじ1と1/2、マヨネーズ小さじ1
  ★ヨーグルト小さじ2、レモン汁小さじ1
 
 
 
   
   <作り方> 
1.そら豆は下茹でして、皮をむく。生ハムは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは1/4に切る。
2.ボウルに★を混ぜ合わせる。
3.2に1を加え合わせ、器に盛りつけて完成。
※食べる直前まで冷やすのがオススメ!
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 
 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:マグロと長芋の涼風和え
 ●汁物:小松菜ときのこの生姜スープ
 副菜:新じゃがのたらこバター
 副菜:そら豆と生ハムのサラダ
 <献立の栄養価>
エネルギー:581kcal、塩分:2.0g、糖質:66.2g
脂質:18.1g、たんぱく質:32.7g、食物繊維:12.3g

 

 
 
 
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