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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「アスパラガス」
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<おすすめレシピ>

●主菜
アスパラガスと豚肉の焼き春巻き(栄養価1人分;エネルギー204kcal、塩分:0.6g、食物繊維:1.0g)
作業時間約20分
<材料・2人分>
  アスパラガス5本、豚肩ロース肉(薄切り)5枚、
  春巻きの皮2枚半※1枚は半分に切って使用
 
  ★からし小さじ½、マヨネーズ大さじ1
  塩こしょう少々、水溶き片栗粉適量
 
   <作り方>
1.アスパラガスは根元を切り落とす。
2.豚肉は塩こしょうで下味をつけて、耐熱皿に乗せてラップをかけレンジで2~3分加熱する。
3.春巻きの皮で1と2を包んだら、端を水溶き片栗粉でとめる。
4.トースターで8分ほど焼いたら半分に切る。
5.4を器に盛りつけ、★を混ぜて横に添えたら完成。
 
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 
 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 ●主菜:アスパラガスと豚肉の焼き春巻き
 ●汁物:わかめスープ
 副菜:アボカドとミニトマトのアンチョビ和え
 副菜:スナップえんどうとタコのマリネ
 <献立の栄養価>
エネルギー:586kcal、塩分:2.1g、糖質:60.8g
脂質:28.0g、たんぱく質:19.4g、食物繊維:6.4g

 

 
 
 
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