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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「とうもろこし」
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<おすすめレシピ>
●汁物
■冷たい豆乳コーンポタージュ(栄養価1人分;エネルギー93kcal、塩分:0.1g、食物繊維:1.7g) 
調理時間約20分
<材料・2人分>
   
   とうもろこし1本、豆乳1カップ
   水½カップ、塩こしょう少々
   
 
 
<作り方>
1)とうもろこしの粒を包丁で削ぎ落す。
2)鍋に①と豆乳と水を加えて火にかける。
3)粗熱が取れたらミキサーにかけて塩こしょうで味を調える。
4)冷蔵庫で冷やし、カップに盛りつけたら完成。
 
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食主菜:黒豆キーマカレー
   ※麦ごはん(120g・196kcal)
 ●汁物:冷たい豆乳コーンポタージュ
 副菜:ゴーヤのピクルス
 副菜:イカの香り蒸し
 <献立の栄養価>
エネルギー:584kcal、塩分:2.6g、糖質:68.0g
脂質:19.0g、たんぱく質:25.7g、食物繊維:7.7g

 

 
 
 
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