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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「モロヘイヤ」
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<おすすめレシピ>

●汁物
■モロヘイヤのスープ(栄養価1人分;エネルギー99kcal、塩分:1.6g、食物繊維:1.9g) 

調理時間約15分
<材料・2人分>
   
   モロヘイヤ50g、たまねぎ50g、ウインナー3本
   固形コンソメ1個、水400ml、塩少々、黒コショウ少々
   
 
 
<作り方>
1)モロヘイヤの葉をざく切りに、玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
2)ウインナーと玉ねぎを軽く火が通るまで炒める。
3)水と固形コンソメ、モロヘイヤを加えて火にかける。
4)塩と黒コショウで味を調える。
5)お椀によそって完成。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 主菜:あじのムニエル
 ●汁物:モロヘイヤのスープ
 副菜:焼きなすとししとうのポン酢かけ
 副菜:にんじんといんげんのからし和え
 <献立の栄養価>
エネルギー:520kcal、塩分:3.2g、糖質:57.4g
脂質:18.2g、たんぱく質:23.9g、食物繊維:8.9g

 

 
 
 
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