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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「アスパラガス」
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<おすすめレシピ>
●主菜
■ししゃもとアスパラのチーズ焼き(栄養価1人分;エネルギー175kcal、塩分:0.9g、食物繊維:0.9g)
作業時間約15分
<材料・2人分>
   ししゃも6尾、ミックスチーズ40g、黒コショウ少々
   アスパラガス100g、オリーブ油小さじ1
 
 
  <作り方>
1)アスパラガスを薄く斜め切りにする
2)アルミホイルにアスパラガスをしいて、その上にししゃもをのせる
3)チーズと油を上からかける
4)トースターで8分ほどチーズがこんがりするまで焼く
5)黒コショウをかけたら完成
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 主菜:ししゃもとアスパラのチーズ焼き
 ●汁物:とろろ汁
 副菜:ほうれん草と納豆のおかか和え
 副菜:ごぼうとにんじんのピリ辛炒め煮
 <献立の栄養価>
エネルギー:578kcal、塩分:3.5g、糖質:64.4g
脂質:18.2g、たんぱく質:27.2g、食物繊維:10.7g

 

 
 
 
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