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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「マッシュルーム」
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<おすすめレシピ>
●副菜
マッシュルームポテトサラダ(栄養価1人分;エネルギー93kcal、塩分:0.2g、食物繊維:5.4g) 
調理時間約30分
<材料・2人分>
  じゃがいも2個、たまねぎ¼個、ブラウンマッシュルーム4個、
  パセリ少々、マヨネーズ大さじ1、塩コショウ少々
 
 
  
 
   <作り方>
1)箸がすっと入るまでじゃがいもを茹でる(20分程度)
2)熱いうちに皮をむき、粗めにつぶす
3)玉ねぎを薄くスライスし、5~10分程度水にさらして水気を切る
4)マッシュルームは石づきを落とし4等分に、
   塩こしょうをふって500Wのレンジで5分ほど温める(※汚れの落とし方は裏面参照)
5)2と3と4とマヨネーズを全て混ぜて、塩コショウで味を調えてみじん切りしたパセリをかけたら完成
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 主菜:さわらの南蛮漬け
 ●汁物:かぶのお味噌汁
 副菜:マッシュルームポテトサラダ
 副菜:菜の花のわさび和え
 <献立の栄養価>
エネルギー:601kcal、塩分:3.3g、糖質:64.7g
脂質:19.8g、たんぱく質:28.0g、食物繊維:12.3g

 

 
 
 
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