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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「長ネギ」
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<おすすめレシピ>
●副菜
■焼きネギのおひたし  (栄養価1人分;エネルギー44kcal、塩分:0.7g、食物繊維:2.0g)
 
調理時間約10分
<材料・2人分>
   ネギ 3本、サラダ油 小さじ1
   めんつゆ(ストレートタイプ) 200ml、白ごま 少々
 
 
 
 
<作り方> 
1)長ネギを3~4㎝に切る。
2)フライパンに油を熱し、長ネギを焼く。
3)保存容器に入れてめんつゆを注ぐ。
4)粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫へ。
5)冷めて味が染みたら盛り付けて、白ごまをかけたら完成。
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 ●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
 主菜:麻婆豆腐
 ●汁物:トマトと卵のスープ
 副菜:水菜とザーサイときくらげの和え物
 副菜:焼きネギのおひたし
 <献立の栄養価>
エネルギー:524kcal、塩分:3.9g、糖質:59.5g
脂質:18.1g、たんぱく質:22.0g、食物繊維:9.3g

 

 
 
 
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