<おすすめレシピ>
●副菜
■焼きネギのおひたし (栄養価1人分;エネルギー44kcal、塩分:0.7g、食物繊維:2.0g)
調理時間約10分
<材料・2人分>
ネギ 3本、サラダ油 小さじ1
めんつゆ(ストレートタイプ) 200ml、白ごま 少々
<作り方>
1)長ネギを3~4㎝に切る。
2)フライパンに油を熱し、長ネギを焼く。
3)保存容器に入れてめんつゆを注ぐ。
4)粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫へ。
5)冷めて味が染みたら盛り付けて、白ごまをかけたら完成。
2)フライパンに油を熱し、長ネギを焼く。
3)保存容器に入れてめんつゆを注ぐ。
4)粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫へ。
5)冷めて味が染みたら盛り付けて、白ごまをかけたら完成。
≪ オススメの献立 ≫
●主食:麦ごはん(120g・196kcal)
●主菜:麻婆豆腐
●主菜:麻婆豆腐
●汁物:トマトと卵のスープ
●副菜:水菜とザーサイときくらげの和え物
●副菜:焼きネギのおひたし
●副菜:水菜とザーサイときくらげの和え物
●副菜:焼きネギのおひたし
<献立の栄養価>
エネルギー:524kcal、塩分:3.9g、糖質:59.5g
脂質:18.1g、たんぱく質:22.0g、食物繊維:9.3g
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