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健康情報
旬のたべものレシピシリーズ「にんにく」
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<おすすめレシピ>

●主菜
■ゆで豚のにんにくソースがけ(栄養価1人分;エネルギー203kcal、塩分:1.0g、食物繊維:2.0g)
作業時間約15分
<材料・2人分>
  豚肉薄切り(もも肉)160g/レタス4枚/にんにく1かけ/にら½束
  ★しょうゆ小さじ2/酢大さじ2/ごま油小さじ2

  
 
 
 
   <作り方>
1.たっぷりのお湯で火が通るまで豚肉を茹でる。
2.にんにくをみじん切り、にらを小口切りにする。
3.2と★全てを耐熱ボウルに入れてラップをかけて1分加熱する。
4.レタスを一口大に切りレンジで1分加熱する。
5.皿に4と水気を切った豚肉を乗せる。
6.5に3をかけたら完成。
 
 

 ≪ オススメの献立 ≫ 

 
 ●主食:麦ごはん(120g・216Kcal)
 ●主菜:ゆで豚のにんにくソースがけ
 ●汁物:じゃがいもの冷製スープ
 副菜:大葉と切り干し大根の酢の物
 副菜:ゴーヤのわさびマヨ和え
 
 <献立の栄養価>
エネルギー:614kcal、塩分:2.1g、糖質:61.4g
脂質:25.0g、たんぱく質:29.7g、食物繊維:13.3g

 

 
 
 
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